ゼン リー プライベート モード と は。 ゼンリーのゴーストモードはバレる?相手からの見え方を徹底解説・ごまかす方法はあるのか

こうして、 自分の位置も伝えたいし、 相手の居場所もしりたい という友達とだけ、 位置情報を共有しあって、 プライバシーを守りつつ、 より安全に、 また、交友関係に プラスになるような 使い方ができると 便利な機能なんですね、 ゼンリーって。

WiFiまたは携帯電話で有効な電波がない場合はゼンリーが使えない場合があります。

ブロック機能を有効にしていると、有効にしている間はその人からZenly上で連絡が来ることはありません。

「友達を削除」をタップ その他の機能 その他、Zenlyには、以下のような機能が搭載されています。

また、ピンが固定されてからの時間が相手には表示されます。

友達登録の申請や、 メッセージの送信も できないです。

以下が条件。

Zenlyに退会機能はありません インストール後は位置情報を常に発信 Zenlyはインストールしてあるだけで位置情報を友達に共有します。

このメッセージ機能を利用すれば、 居場所などを確認して「遊ぼうよ!」なんて誘うことも可能です。 ゴースト機能の設定は、画面右下にある人アイコンをタップし、次の画面右上にあるゴーストのアイコンからおこないます。 関連記事 Zenlyの機能紹介 Zenlyの主な機能は、 場所を友人と共有し、いつでも追跡すること。 設定完了です。 :自分の現在地が大まかに表示される• また、 ゼンリーを使っていて、 友達が地図から消えたから、 チャットの履歴を見たら、 「プライベーモード」に なっていた… なんてこと、 ありませんか? それは、悲しいことに、 あなたがその方から、 1度「友達を削除」されてから、 「プライベートモード」に されてしまったということ になりますね… 「削除」とは、 友達登録をした相手を、 友達登録前の状態に 戻すことです。 Zenly(ゼンリー)を入れてから、常にモバイルバッテリーを持ち歩くようになりました!! 夜中に友達が急に家に来た!! 位置情報を常に共有しているわけですから、 自分が家にいることも当然友達に知られてしまいます。 ここで現在地をタップすると、 このような画面が表示されれば現在、アプリとスマホの位置情報が連携されていない証拠です。 でも、 「常に位置情報を 共有していると、 友だちに監視されて いるみたいで嫌!」 っていう気持ちに なったからといって、 「プライベートモード」 を設定しても、 友達には、 位置情報が公開 されてしまいます。
53